http://www.stmik.banisaleh.ac.id/view/foto_berita/0.26019100 1506135327a8c601ab-9db0-4f2a-9140-f514f1548f0f.jpg

Selamat datang mahasiswa baru Tahun Akademik 2017/2018

Calon Mahasiswa baru STMIK Bani Saleh Tahun Akademik 2017/2018 sangat antusias dalam menghadiri acara Kuliah Umum yang diselenggarakan oleh Civitas Akademika STMIK Bani Saleh di Aula Yayasan Bani Saleh yang berlangsung selama 2 (dua) hari, tanggal 09 & 16 September 2017. Untuk kegiatan Ospeknya sendiri berlangsung selama 1 hari di hari minggu, 17 September 2017 di Kampus B STMIK Bani Saleh. Untuk susunan acara keseluruhannya sebagai berikut:

Hari Pertama 09 September 2017

• Pembukaan acara : Pembacaan Ayat Suci Al-Qur'an, Menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Sambutan-sambutan
  • Berikutnya dilanjut dengan kuliah umum oleh Koordinator Kopertis Wilayah IV : Prof. Dr. Uman Suherman AS, M.Pd.
  • Wawasan Kebangsaan Cybercrime oleh: AKBP. Jajang Hasan Basri, S.Ag,. Msi.
  • Wawasan Kebangsaan Pancasila, UUD 1945 & Bela Negara oleh: Letkol Inf. Wawan Kusnendar. Dandim 0507 Bekasi
  • Dan hari pertama ditutup oleh: Agus Sutanto, SE., MSi. dengan materi Membangun Prestasi dengan Anti Narkoba.
Hari Kedua 16 September 2017

• Pembukaan acara: Pembacaan Ayat Suci Al-Qur'an dan Menyanyikan lagu Indonesia Raya.
  • Berikutnya dilanjut dengan kuliah umum dengan tema Kebanisalehan oleh: Drs. H. Djunaedi Hasyim
  • Setelah itu dilanjut dengan Sosialisai Visi Misi Program Studi (Prodi) dan Pengenalan Karyawan STMIK Bani Saleh
  • Kemudian dilanjut dengan Kuliah Umum General Education oleh: Samidi, Ir. M.Kom., MM., Haryono, M.Kom., Sigit Kurniawan, S.Kom., Lukman Hakim Mahrus, Si., M.Kom.
  • Acara selanjutnya diisi oleh Alumni STMIK Bani Saleh dengan bertemakan Karir dan Tantangan Teknologi, pengisi materinya oleh: Masim Sugianto, S.Kom., Heru Tri Sulaswanto, S.Kom., Miswadi, S.Kom., M.Kom.
  • Dan acara terakhir diisi dengan Motivasi oleh Bpk. Mahakam
Hari ketiga diisi dengan kegiatan mahasiswa (Ospek) 17 September 2017

• Pembacaan Tri Darma
  • Company Profile UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa)